プライバシーポリシー

PRIVACY POLICY

個人情報保護方針

SCENTMATIC株式会社(以下、「当社」)は、お客様からご提供いただきました個人情報およびその他の方法により当社が取得した個人情報を適切に管理することが当社の社会的責務であると深く認識し、以下の方針に従って当社の個人情報を管理致します。

  • 個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守致します。
  • 個人情報を取得する場合には、個人情報の利用目的を、ご本人に通知または公表するなど、適切な対応を実施致します。また、偽りその他不正な手段によって個人情報を取得致しません。
  • 個人情報について、厳重なセキュリティ対策を行い、適切に管理に致します。
  • 法令に基づく場合等を除いて、個人情報を利用目的の範囲を超えて利用致しません。
  • 利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いを委託する場合、その他法令において第三者に個人情報を提供することが認められている場合を除いて、あらかじめご本人の同意を得ないで、個人情報を第三者へ提供することは致しません。
  • 個人情報の取扱いを第三者に委託する場合は、当該第三者と必要な契約を締結し、必要かつ適切な監督を実施致します。
  • 当社が保有する個人情報について、ご本人から開示・訂正・追加・削除などのご要望があった場合には、適切に対応致します。当社が保有する個人情報についての苦情、ご相談につきましても適切に対応致します。
  • 当社は、必要に応じて、本方針を含む当社個人情報保護の体制を継続的に見直し、その改善に努めます。

当社の個人情報の取扱いについて

  • 個人情報の利用目的
    当社は、取得した個人情報を次のような目的のために利用することがあります。
    ・当社の商品、当社のサービス、会社情報等についてのお問い合わせへの対応
    ・当社の商品、サービス等の開発、改善のためのデータ分析
    ・当社商品、サービス等の購入者又は利用者層の分析とそれに基づく販売戦略の考案
  • 収集・取得する個人情報の種類
    当社が収集・取得する個人情報は主に以下のとおりです。
    ・お客様の氏名/年齢/性別/電話番号・電子メールアドレス等の連絡先/住所
    ・当社サービスの利用にあたり入力いただく情報
  • 個人情報等の開示、訂正及び利用停止等
    お客様からお申し出があった場合は、ご本人であることを確認の上、法令等に定める範囲内で個人情報等の開示、訂正等または利用停止、第三者への提供の停止等(以下、「開示など」)につきましては、以下のとおりに対応致します。
    1. 申請方法
      原則としてすべて書面による申請となります。「4.お問い合わせ先」に記載のお問い合わせ先までお申し付けいただければ、申請書をお送り致します。
    2. 申請費用
      ご本人から当社へ申請書を送付する際の費用は、ご本人にてご負担をお願い致します。また、個人情報の開示又は利用目的の通知を申請いただく場合には、送付費用とは別に、手数料として500円をご負担いただきます。あらかじめご了承ください。
    3. その他
      ・上記の手続きによらずに開示などの申請がなされた場合には、開示などをお断りすることがございます。
      ・申請書の記載内容、同封物に不備がある場合、手数料が不足している場合には、申請を受け付けかねることがございます。
      ・開示などを申請いただいた場合でも、個人情報保護法に従って開示などを行わないことがございます。
  • お問合せ先
    SCENTMATIC株式会社
    住所:〒150-0013
    東京都渋谷区恵比寿4丁目22番7号 6階
    代表取締役:栗栖 俊治
    お問い合わせ事務局 contact@scentmatic.co.jp

Cookieについて

当社はCookieを含む個人関連情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守致します。当社は、当社サービスの利便性の向上、当社サービスの閲覧状況の統計的把握による当社サービスの改善、お客様への最適なコンテンツの表示及び広告配信のため、当社サービスにおいて、Cookieを使用することがあります。その他の目的で、Cookieを使用することはありません。
Cookieとは、お客様がウェブページを閲覧した際に、アクセス履歴等をお客様のPC、モバイル等のブラウザにデータとして保存しておく仕組みです。当社サイトは、お客様のブラウザとCookieを送受信することにより、お客様ごとに最適な情報を表示することができます。
Cookieの使用によって、当社では、お客様個人を特定することはできません。
お客様は、ブラウザの設定を変更することにより、Cookieの送受信を拒否することや、Cookieを削除することができます。ただし、Cookieの送受信の拒否等をした場合、当社サービスの一部がご利用できなくなることがあります。 当社サービスはアクセス解析のため、GoogleアナリティクスCookieを使用しています。
GoogleアナリティクスCookieについて、詳しくは「 Googleポリシーと規約 」をご覧ください。